Tischtennis mini-Meisterschaften, Kreisentscheid 2016

Sonntag, 13. März 2016, Strackholt

Tischtennis mini-Meisterschaften des TTKV Kreisverband Aurich

zum 27. Mal in Folge Strackholt

Am Sonntag, dem 13. März 2016, wurde in der Sporthalle in Strackholt der Kreisentscheid der Tischtennis mini-Meisterschaften im TTKV Aurich ausgespielt. 21 Kinder wollten mini-Meister werden. Schade, dass nur zwei Mädchen den Weg nach Strackholt gefunden haben.

teilnehmer

In der Spielklasse der Jahrgänge 2003/04 waren 7 Jungen am Start. Raphael Haupt (Großefehn) war stärkster Spieler dieser Spielklasse. Er gab im ganzen Turnier nicht einen Satz ab und sicherte sich damit den Pokal. Marius Janssen (Norden) verlor nur gegen den Sieger und spielte sich ganz sicher auf Platz zwei. Den dritten Platz teilten sich Jordon Beckmann und Anthony Wiegmann, beide aus Norden. Endspielsieger der Trostrunde wurde Lukas Hellmann (Großefehn). Torben Fürst (Norden) musste im fünften Satz aufgeben, da er sich am Knie verletzt hatte.

In dieser Altersklasse werden die mini-Meisterschaften auf Bezirks, Landes- und Bundesebene nicht mehr weitergeführt. Die Spieler haben auf vielen anderen Turnieren die Möglichkeit, sich mit gleichaltrigen zu messen.

Auch in der Altersgruppe Jahrgang 2005/06 spielten 7 Jungen um den Sieg. Tim Hellmann (Großefehn) drehte im Endspiel nach verlorenem ersten Satz kräftig auf, gewann die anderen drei Sätze und sicherte sich damit den Sieg über Florian Kröger (Norden). Tjorven Janssen (Wiesmoor) war im Halbfinale nur knapp mit 3:2 Sätzen gegen Florian gescheitert und belegte damit Platz drei. Marvin Willers, Leezdorf verlor zwar im Halbfinale gegen den Sieger, sicherte sich aber den zweiten dritten Platz und damit den Startplatz beim Bezirksentscheid. In der Trostrunde gewann Jost van den Boom (Wiesmoor) gegen Christop Bents (Norden).

In der Gruppe der Jüngsten, Jahrgang 2007 und jünger, spielten bei den Jungen fünf Kinder. Mathis Albers (Wiesmoor) gewann im System "Jeder gegen Jeden" alle vier Spiele und erreichte mit 12:0 Sätzen Platz eins. Danach war es ausgeglichen. Die nächsten drei Spieler hatten jeder 2:2 Spiele. Niklas Kröger (Norden) gewann einen Satz mehr als die anderen Beiden und wurde Zweiter. Bei Mathis Bengen (Wiesmoor) und Elias Hellmann (Großefehn) waren sogar die Sätze gleich. Die erspielten Bälle mussten gezählt werden und am Ende landete Mathis auf Platz drei. Der fünfte Spieler dieser Gruppe war Marlon Willers (Leezdorf).

In dieser Altersklasse waren mit Marina Decker (Wiesmoor) und Marieke Janssen (Großefehn) zwei Mädchen am Start. Nach einem spannenden Kampf durfte Marina den Pokal mit nach Hause nehmen.

Die ersten Vier in den beiden jüngeren Altersklassen wurden zum Bezirksentscheid am 24. April 2016 eingeladen. Der Bezirksentscheid wird auch vom SuS Strackholt ausgerichtet und findet wieder in der Sporthalle in Strackholt statt.

Alle Pokale und Preise wurden auch in diesem Jahr von der Raiffeisen-Volksbank Holtrop-Großefehn eG gestiftet. Ohne die Hilfe dieser Bank wäre das Turnier in dieser Form nicht möglich.

Der SuS Strackholt e.V. organisierte die Kreis-mini-Meisterschaften in Strackholt in diesem Jahr bereits zum 27. Mal in Folge.